segunda-feira, 14 de julho de 2008

Sopa de cogumelos com inhame, batata-doce e alga marinha Hijiki

A visita da minha querida amiga Dalva ao Brasil foi para mim gratificante, apesar dela me aconselhar a tirar o leite e seus derivados da minha alimentação. Afinal agora os conselhos não são nem quânticos e nem relativísticos, agora é de uma Médica Tradicional Chinesa (com todo respeito). Bem nesse fim de semana, eu resolvi testar uma receita de sopa, usando os cogumelos que comprei na Liberdade em Sampa e de quebra as algas Hijiki e sem usar qualquer lactose.
Como era uma sopa do bem, adicionei só alimentos do BEM (inhame e batata doce).
A alga marinha hijiki quando está seca, ela lembra o chá mate; é saborosa em cozidos e saladas. Em contato com a água ela fica marrom escura. A alga hijiki contém muito ferro, cálcio e proteínas.
Vamos deixar os blablas nutricionais e partir para a receita.

Ingredientes
250 g de cogumelos paris cortado em fatias
4 dentes de alhos
1 cebola
3 inhames pequenos assados no forno no papel alumínio
1 batata-doce assada no forno (ou cozida no vapor)
1 colher de sopa de alga hijiki de molhada em água (fica ao gosto)
1 folha de louro
Pimenta do reino
Sal
Azeite virgem para refogar os cogumelos, alho cebola, etc.

Modo de fazer
Refogar os cogumelos, alho, louro e cebola no azeite virgem.
Deixar tomar gosto e acrescentar o inhame e a batata doce cortadinha. Acrescenta mais ou menos um litro de água quente (pode usar algum caldo). Cozinha mais ou menos uns 30 minutos. Deixar amornar um pouco e processar. Aquecer novamente e colocar as algas hijiki de molhada. Corrigir o sal e colocar um pouco de pimenta do reino (moída na hora).
E Voilla! Sem lactose e um monte de saúde

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