segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Sorvete de Tapioca
Eu tomei um sorvete de tapioca no restaurante Kaçua no Rio de Janeiro e logo me veio na cabeça, por que não tentar reproduzir e pesquisando na internet cheguei no blog da vovó Cristina. Fiz algumas modificações e a partir daí comecei a fazer e refazer o sorvete para atender os amigos.
Ingredientes
200 g de tapioca fina
1l de leite
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
1lata e ½ de leite condensado
5oo ml de creme de leite fresco
4 sementes de cardamomo (opcional) trituradas
Modo de fazer
Ferver o leite com o leite de coco e as sementes de cardamomo. Deixe amornar e coar.
Despejar a mistura de leite na tapioca e mexer até transformar em um creme grosso. Juntar o leite condensado e o creme e bater levemente no liquidificador. Colocar na sorveteira e processar por 20 a 25 minutos e misturar o coco ralado. Colocar em um pote e levar ao freezer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário