sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Rolinho de berinjela

A lasanha de berinjela que virou rolinho



A idéia era fazer uma lasanha de berinjela de ricota, mas como a berinjela grelhada ficou fininha me lembrei das receitas que a minha irmã Zezé fazia.
A lasanha vai ficar para uma próxima ocasião.

Ingredientes
4 berinjelas
Água para deixar a berinjela de molho
2 CS de sal

Recheio
1 ricota light
1 pote de requeijão light
5 nozes (ou a gosto)
1 CS de manjericão fresco picado
1 CC de estragão seco (pouco para ficar suave)
6 grãos de pimenta de reino moído na hora
Azeitonas preta picada para salpicar

Molho de tomate
2 latas de tomate italiano pelado
5 dentes de alho
1 CC de açúcar
Sal a gosto
Muçarela light para cobrir


Modo de preparar

Cortar a berinjela no sentindo do comprido e deixar de molho na água com sal durante uns 20 minutos até sair uma água escura. Espremer a berinjela e secar com papel toalha.
Grelhar numa frigideira antiaderente.
Recheio
Misturar a ricota com o requeijão até formar uma pasta. Temperar com o estragão, o manjericão cortado e a pimenta do reino. Acrescentar as nozes picada e reservar.

Molho de tomate
Bater o tomate com o alho no liquidificador e passar numa peneira. Levar para cozinhar lentamente com o açúcar e temperar com sal a gosto. Apurar no fogo até o molho engrossar.

Montagem
Colocar um pouco do molho de tomate no fundo de um pirex. Rechear as berinjelas com a pasta de ricota e enrolar. Colocar molho em cima dos rolinhos. Salpicar com as azeitonas picadas, orégano e cobrir com mussarela e levar ao forno a 200 C por uns 10 minutos ou até gratinar.
No final sobraram molho e recheio que pode virar uma futura lasanha.

Grelhar a berinjela




Rechear as fatias de berinjela e enrolar como crepes


Colocar o molho de tomate sobre os rolinhos



Distribuir a muçarela e levar ao forno para gratinar



Nenhum comentário: