segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Sorbet de Fruta-do-conde



No nordeste a fruta-do-conde é conhecida como pinha. Agora em janeiro ainda é possível encontrar as frutas-do-conde em alguns mercados.

Ingredientes

4 frutas-do-conde grande (1,5kg)

½ xic. de água

½ xic. de açúcar

Gotas de limão a gosto

2 CS de limocello (licor de limão)

Modo de preparar

Passar as frutas-do-conde na peneira para retirar as sementes

Preparar uma calda com a água e o açúcar, quando começar a ferver deixar no fogo por 5 min. sem mexer. Deixar a calda esfria na geladeira.

Misturar a polpa das fruta do conde com a calda fria a gosto (usei bem pouco, porque a fruta nessa época está bem doce). Colocar as gotas de limão para dar acidez e evitar escurecer as frutas. No final colocar o limocello.

Colocar a mistura na sorveteira e processar de 20 a 25 minutos.





Nenhum comentário: