segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

As Lascas de Polvilho da Helena Rizzo


Lascas de Polvilho
Chef Helena Rizzo - Restaurante Maní

Biscoito salgado crocante delicioso

INGREDIENTES
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 gramas de polvilho azedo
20 gramas de açúcar
10 gramas de sal
250 ml de leite
01 unidade de ovo
Sal grosso a gosto

Modo de Fazer


Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça. Aquecer a 500C.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos.
Misture bem com as mãos.
Acrescente o leite e o ovo.
Misture bem.
Cubra a tigela com papel filme e deixe esfriar.
Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina, polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
Se não tiver folha de silpat, pode usar uma assadeira antiaderente ou uma forma comum untada com manteiga, ou ainda papel manteiga.

Minha experiência ao preparar a receita.
A massa fica bem mole, mas depois das 12 horas de descanso ela encorpa um pouco. Na minha primeira fornada o biscoitão ficou um pouco parecido na aparência e no gosto com o do Restaurante Maní, mas achei que ele ficou um pouco grosso e meio borrachudo como já era tarde da noite, guardei a massa na geladeira. No dia seguinte eu aqueci um pouco e ficou um pouco melhor. A minha dúvida era quanto tempo para ficar no forno.
Acabei achando um vídeo da net com a Helena Rizzo mostrando a quantidade certa de massa, repeti com o resto da massa e ficou perfeito.
Nota: Passar a massa com uma espátula numa folha de silpat,numa placa de silicone ou papel manteiga como se estivesse pintando uma parede. A espessura deve ser bem fina. O tempo de forno é mais ou menos uns 15 minutos. Vai depender do forno. Eu testei também salpicar um pouco de curry. O cuidado que se deve tomar é que esse biscoitão vicia.



Estender uma camada bem fina na massa no silpat.

2 comentários:

CLEIDE disse...

Fiz essa receita também, mais numa assadeira untada com manteiga e no lugar do óleo azeite de orégano,uma deliciae fora que acrecentei outros sabores a massa.

Anônimo disse...

Pode ser guardada por alguns dias?