Ingredientes da Massa
1 e ¾ xic. De chá de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo levemente batido
1 ou 2 colher de sopa de água gelada
Raspas de limão siciliano
1 colher de chá de alecrim fresco
Ingredientes Recheio4 maçãs descascada e cortada em fatias
1 xic. de chá de açucar
2 colher de sopa de manteiga
1 cc de gengibre em pó
1 ramo de alecrim
Prepare a massa
Misture a farinha, o açucar e o sal em uma tijela.
Esfarele a manteiga com as pontas dos dedos e junte à mistura de farunha. Mexa até formar uma farofa.
Abra um buraco no meio dessa “farofa” e, dentro coloque o ovo.
Trabalhe a massa rapidamente com as mãos e no final vá adicionando a água começar a dar liga. Se necessário coloque mais água.
Acrescente as raspas de limão e as filhinhas de alecrim cortadas finamente.
Forme uma bola com a massa e envolva-a com papel-filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio
Em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro ou uma frigideira grossa, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter .
Junte o açúcar de deixe caramelizar.
Arrume as maçãs no fundo da assadeira ou frigideira, colocando-as por cima do caramelo.
Disponha as folhinhas de alecrim, povilhe com o gengibre em pó e reserve.
Abra a massa com um rolo de madeira, em uma superficie lisa e enfarinhada, num diâmetro um pouco maior do que a fôrma ou frigideira.
Cubra a frigideira (ou forma) com a massa, apertando a borda com um garfo. Leve para assa em forno alto até que a massa esteja dourada (aproximadamente uns 20 minutos).
Retire do forno de deixe descansar por 10 minutos.
Vire a assadeira ou frigideira sobre um prato grande.Vire a assadeira ou frigideira sobre um prato grande. Desenformando-a. Sirva quente com sorvete de creme ou vanile.
2 comentários:
Hummm...eu quero experimentar o Tarte Tartin em 2009.
Criss
Em 2009, teremos muito mais do que o tarte Tartin... me aguardem.
Margareth
Postar um comentário