quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Torta de palmito com fondue de queijo



Essa semana me deu vontade de preparar aquela famosa torta de liquidificador, bem cafona que costuma pintar em festinhas de criança, nas versões sardinha, presunto com queijo e o que encontrar na limpeza da geladeira. Pois não é que outro dia, eu fui à churrascaria Porção num daqueles domingos típicos que muita gente fugindo do fogão se mete naquelas filas à espera de mesa e enquanto isso se entope de pastéis, pão de queijo, lingüiça, sei lá o que, e lá estava a famosa torta de liquidificador. Apesar de ser bastante brega, ela tem a vantagem de ser super fácil de fazer e convenhamos, dependendo do recheio (e das intolerâncias) é uma delicia.
Imbuída do espírito de pesquisadora encontrei um vidro de palmitos no armário e uma caixa de fondue suíço perdido no freezer.

Ingredientes da Massa
3 ovos
2 (xic.) de chá de leite
12 colheres de farinha de trigo
½ (xic.) de chá de azeite virgem (pode ser qualquer tipo de óleo)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Recheio
1 vidro de palmito picado
1 cebola cortada
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
½ caixa de fondue de queijo
Noz moscada ralada na hora
Pimenta do reino ralada na hora

Modo de preparar a massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador

Modo de preparar o recheio
Dourar a cebola no azeite e juntar o palmito, refogar ligeiramente e acrescentar a mostarda e o creme de leite. Ralar um pouco de pimenta do reino e noz moscada.
Derreter no fogo lento o fondue de queijo e ralar um pouco de noz moscada.

Montagem da torta
Untar um pirex com manteiga e farinha de rosca (eu usei panko).
Despejar no pirex metade da massa e por cima colocar o creme de palmito e por cima desse despejar umas colheradas do fondue derretido.
Cobrir com o resto da massa e salpicar queijo ralado.
Assar em forno quente a 180 graus por aproximadamente uns 30 minutos. Convém verificar de acordo com o tipo de forno.

Colocar por cima do recheio o restante da massa

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